VINIFICAZIONE: Diraspatura e macerazione a contatto con le bucce a temperatura controllata di 28°C per circa 30 giorni. Fermentazione a temperatura controllate di 26-28°C con costanti rimontaggi e follature. Malolattica in botte di rovere
AFFINAMENTO: 14-16 mesi in botti di rovere francese. Successivamente 18 mesi di affinamento in bottiglia
COLORE: Rosso rubino granato chiaro
PROFUMO: Al naso spiccano i sentori floreali con note che possono variare anche sui frutti rossi
SAPORE: Al palato presenta una grande struttura con tannini fitti e austeri ma non duri. La lunghezza sul finale conferma che ci troviamo di fronte a un vino di grande longevità
ABBINAMENTI: Primi a base di funghi, sughi di carne, formaggi stagionat
Prezzo: 227,00 €
(alla data del Feb 17,2023 11:15:39 UTC – Dettagli)
In evidenza
- Storia e curiosità sul Brunello di Montalcino
- Vino eroico: una sfida per le viti e per gli uomini
- Amrut whisky, il nettare degli dei indiano
- Whisky torbato, storia e caratteristiche
- Come conservare la tua bottiglia di vino Masseto: cantine e cantinette
- Cipriani Arrigo, Vino Rosso Veneto IGT 2015, Bottiglia Numerata, Produzione Limitata, 750 Ml
- Chanson Pere & Fils – Chassagne Montrachet (box 3 x 0,75l) Mr. Vino bianco
- Le Casematte – Faro (box 6 x 0,75l) Mr. Vino Rosso