Facebook Twitter Instagram
    In evidenza
    • Storia e curiosità sul Brunello di Montalcino
    • Vino eroico: una sfida per le viti e per gli uomini
    • Amrut whisky, il nettare degli dei indiano
    • Whisky torbato, storia e caratteristiche
    • Come conservare la tua bottiglia di vino Masseto: cantine e cantinette
    • Cipriani Arrigo, Vino Rosso Veneto IGT 2015, Bottiglia Numerata, Produzione Limitata, 750 Ml
    • Chanson Pere & Fils – Chassagne Montrachet (box 3 x 0,75l) Mr. Vino bianco
    • Le Casematte – Faro (box 6 x 0,75l) Mr. Vino Rosso
    NonSoloVini, vini e distillati
    • Home
    • Vini
    • Distillati
    • Mercatino del buon bere
      • Lista dei vini in vendita
      • Lista dei distillati in vendita
    • Cantine e Portali
    • Curiosità
    • Shop
    NonSoloVini, vini e distillati
    You are at:Home >> Altri brandy nel mondo
    Brandy Stravecchio

    Altri brandy nel mondo

    0
    By admin on 1 Novembre 2012 Distillati

    I distillati di vino sono tra le bevande più antiche al mondo e ogni popolo ha creato nei secoli una propria bevanda tradizionale, i brandy più famosi sono quelli francesi, italiani e spagnoli. Questo tipo di bevanda viene prodotta anche in altre parti del mondo con risultati altrettanto eccellenti. Per restare in Europa anche la Germania ha una lunga tradizione nella produzione del brandy che qui è chiamato Weinbrand ed è fatto generalmente con vini d’importazione. I brandy tedeschi vengono fatti invecchiare dai sei ai dodici mesi in botti di rovere. Sono più leggeri del cognac e terminano con una nota dolce. In Grecia questo tipo di distillato viene prodotto in alambicchi discontinui e viene chiamato Metaxa. Rispetto al brandy originale, nella bevanda greca si notano aggiunte di numerose spezie e di anice. Nelle regioni caucasiche, al confine con il continente asiatico i brandy erano prodotti originariamente nei monasteri e la bevanda ‘moderna’ ne conserva la consistenza e la ricchezza dell’aroma. Solitamente viene prodotto con uve locali o in parte con uve importate dalla Francia o dalla Spagna

    I Brandy negli altri Continenti

    Il brandy come bevanda fu introdotta in America dai conquistatori spagnoli. In particolare in California, negli anni immediatamente successivi alla Guerra Civile, quella del brandy divenne un’industria molto fiorente che solo l’avvento del proibizionismo negli anni ’20 del 1900 ha provveduto a distruggere. Attualmente in California si produce un buon brandy con vino di uve locali che viene fatto invecchiare da un minimo di due ad un massimo di 12 anni in botti di rovere americano.

    Il brandy è una bevanda molta diffusa, invece, in Messico, dove la stragrande maggioranza del raccolto vitivinicolo è destinata alla produzione di questo distillato. Si tratta di un brandy prodotto con alambicchi discontinui e affinato secondo il sistema Solera. Ne viene fuori una bevanda profumata e gradevole molto utilizzata anche come base di vari cocktail.

    In Israele viene prodotto un particolare tipo di distillato di vino che viene preparato come un Cognac, utilizzando uve Colombard e fatto invecchiare in botti di rovere francese.

    In Africa, invece, il brandy è prodotto principalmente in Sud Africa dove fu introdotto dai coloni olandesi nel 1600.  Attualmente viene prodotto con uve francesi e fatto invecchiare almeno per tre anni in botti di rovere.

    I Brandy di frutta

    Dal processo di distillazione del sidro di mele si ottiene un particolare tipo di brandy conosciuto con il nome di Calvados. Patria del brandy di mele è la Normandia nella Francia settentrionale, dove il sidro di mele viene distillato in alambicchi discontinui e poi lasciato ad invecchiare per due anni in botti di rovere.

    Il brandy di mele è molto popolare anche negli Stati Uniti, dove è conosciuto con il nome di Applejack. Viene prodotto principalmente nelle distillerie della costa Orientale, in California e nell’Oregon.

    In Baviera e in Alsazia, invece, viene prodotto un particolare tipo di brandy con le ciliegie che prende in nome Kirschwasser in Germania e Kir in Francia.

    Nelle regioni balcaniche, infine, viene prodotto un brandy di prugne blu che prende il nome di Slivovitz.

    Applejack brandy Calvados Kir Kirschwasser Metaxa Slivovitz solera Weinbrand
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

    Related Posts

    Amrut whisky, il nettare degli dei indiano

    Whisky torbato, storia e caratteristiche

    Il Framboise ed altri distillati di frutti di bosco

    Comments are closed.

    Pubblicità
    Ti occupi della produzione e vendita di vini, spumanti, liquori distillati?
    Hai un negozio specializzato nella vendita di questi prodotti o prodotti per enologia, distillazione, birra?
    Non hai un sito web o vuoi un restyling del tuo sito esistente?
    Sei interessato a comparire in queste pagine? Contattaci, sarai ricontattato al più presto.

    Articoli recenti
    20 Aprile 2023

    Storia e curiosità sul Brunello di Montalcino

    14 Aprile 2023

    Vino eroico: una sfida per le viti e per gli uomini

    11 Marzo 2023

    Amrut whisky, il nettare degli dei indiano

    8 Marzo 2023

    Whisky torbato, storia e caratteristiche


    Ricerca nel sito
    Articoli recenti
    20 Aprile 2023

    Storia e curiosità sul Brunello di Montalcino

    14 Aprile 2023

    Vino eroico: una sfida per le viti e per gli uomini

    11 Marzo 2023

    Amrut whisky, il nettare degli dei indiano

    Seguici su Facebook
    Contatti e Marketing

    Contatti

    Realizzazione: Jizzy.net

    Tutti i diritti riservati

    P.Iva 01419730559

    Informativa privacy e cookie

    Cookie (UE)

    © 2023 Nonsolovini.it. Designed by Jizzy.net.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Gestisci la tua privacy
    Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
    Funzionale Sempre attivo
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
    Preferenze
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
    Statistiche
    L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
    Marketing
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
    Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci fornitori Per saperne di più su questi scopi
    Gestisci opzioni
    {title} {title} {title}