Facebook Twitter Instagram
    In evidenza
    • Amrut whisky, il nettare degli dei indiano
    • Whisky torbato, storia e caratteristiche
    • Come conservare la tua bottiglia di vino Masseto: cantine e cantinette
    • Cipriani Arrigo, Vino Rosso Veneto IGT 2015, Bottiglia Numerata, Produzione Limitata, 750 Ml
    • Chanson Pere & Fils – Chassagne Montrachet (box 3 x 0,75l) Mr. Vino bianco
    • Le Casematte – Faro (box 6 x 0,75l) Mr. Vino Rosso
    • Château Simon – Château Simon (box 6 x 0,75l) Mr. Vino Bianco dolce
    • Matarromera Crianza – Vino Rosso – 6 Bottiglie
    NonSoloVini, vini e distillati
    • Home
    • Vini
    • Distillati
    • Mercatino del buon bere
      • Lista dei vini in vendita
      • Lista dei distillati in vendita
    • Cantine e Portali
    • Curiosità
    • Shop
    NonSoloVini, vini e distillati
    You are at:Home >> Amrut whisky, il nettare degli dei indiano
    Amrut, il whisky indiano

    Amrut whisky, il nettare degli dei indiano

    0
    By admin on 11 Marzo 2023 Distillati

    Amrut è un whisky single malt prodotto in India. Il nome “Amrut” significa “nettare degli dei” in sanscrito ed è stato scelto per rappresentare la qualità e la ricchezza del whisky.

    Le origini di Amrut risalgono alla fine degli anni ’40, quando Shri J.N. Radhakrishna, un imprenditore indiano, decise di aprire una distilleria a Bangalore, in India, per produrre alcolici per l’industria farmaceutica e per il mercato domestico. Nel 1982, il figlio di Radhakrishna, Shri Neelakanta Rao Jagdale, decise di iniziare a produrre whisky single malt utilizzando orzo coltivato nell’Himalaya e acqua di sorgente pura.

    Produzione di Amrut

    La produzione di Amrut inizia con l’utilizzo di orzo selezionato, che viene ammollato e germogliato per creare il malto. Successivamente, il malto viene essiccato e tostato per conferire al whisky il suo caratteristico aroma e sapore. L’acqua utilizzata per produrre Amrut proviene da una sorgente situata ai piedi dell’Himalaya ed è considerata una delle acque più pure al mondo.

    Distillazione

    Dopo la lavorazione del malto, la distillazione di Amrut avviene in alambicchi di rame, utilizzando metodi tradizionali che prevedono l’utilizzo di fuoco diretto per riscaldare il liquido. Il distillato viene quindi invecchiato in botti di rovere americano e botti di sherry spagnolo per un minimo di tre anni, sebbene alcuni esemplari siano invecchiati per periodi più lunghi.

    La qualità delle materie prime utilizzate per produrre Amrut è considerata molto alta, in particolare l’orzo selezionato e l’acqua di sorgente pura. Inoltre, la distilleria Amrut si distingue per l’uso di alambicchi di rame, che contribuiscono a conferire al whisky il suo caratteristico aroma e sapore.

    Il grado alcolico di Amrut varia a seconda del tipo di whisky e del periodo di invecchiamento, ma in genere si aggira intorno al 46%. Inoltre, la distilleria produce diverse varietà di whisky, tra cui il popolare Amrut Fusion, che è un blend di whisky invecchiati in botti di rovere americano e botti di rovere indiano.

    In sintesi Amrut è un whisky single malt prodotto con materie prime di alta qualità e con metodi di produzione tradizionali. Grazie alla sua eccellente qualità, il whisky Amrut è diventato una delle marche indiane di whisky più apprezzate al mondo.

    Amrut Whisky
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

    Related Posts

    Whisky torbato, storia e caratteristiche

    Il Framboise ed altri distillati di frutti di bosco

    Whisky giapponese: storia e caratteristiche

    Comments are closed.

    Pubblicità
    Ti occupi della produzione e vendita di vini, spumanti, liquori distillati?
    Hai un negozio specializzato nella vendita di questi prodotti o prodotti per enologia, distillazione, birra?
    Non hai un sito web o vuoi un restyling del tuo sito esistente?
    Sei interessato a comparire in queste pagine? Contattaci, sarai ricontattato al più presto.

    Articoli recenti
    11 Marzo 2023

    Amrut whisky, il nettare degli dei indiano

    8 Marzo 2023

    Whisky torbato, storia e caratteristiche

    20 Febbraio 2023

    Come conservare la tua bottiglia di vino Masseto: cantine e cantinette

    10 Febbraio 2023

    Vini italiani: tre libri per conoscerli ed apprezzarli


    Ricerca nel sito
    Articoli recenti
    11 Marzo 2023

    Amrut whisky, il nettare degli dei indiano

    8 Marzo 2023

    Whisky torbato, storia e caratteristiche

    20 Febbraio 2023

    Come conservare la tua bottiglia di vino Masseto: cantine e cantinette

    Seguici su Facebook
    Contatti e Marketing

    Contatti

    Realizzazione: Jizzy.net

    Tutti i diritti riservati

    P.Iva 01419730559

    Informativa privacy e cookie

    Cookie (UE)

    © 2023 Nonsolovini.it. Designed by Jizzy.net.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Gestisci la tua privacy
    Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
    Funzionale Sempre attivo
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
    Preferenze
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
    Statistiche
    L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
    Marketing
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
    Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci fornitori Per saperne di più su questi scopi
    Gestisci opzioni
    {title} {title} {title}