Facebook Twitter Instagram
    In evidenza
    • Amrut whisky, il nettare degli dei indiano
    • Whisky torbato, storia e caratteristiche
    • Come conservare la tua bottiglia di vino Masseto: cantine e cantinette
    • Cipriani Arrigo, Vino Rosso Veneto IGT 2015, Bottiglia Numerata, Produzione Limitata, 750 Ml
    • Chanson Pere & Fils – Chassagne Montrachet (box 3 x 0,75l) Mr. Vino bianco
    • Le Casematte – Faro (box 6 x 0,75l) Mr. Vino Rosso
    • Château Simon – Château Simon (box 6 x 0,75l) Mr. Vino Bianco dolce
    • Matarromera Crianza – Vino Rosso – 6 Bottiglie
    NonSoloVini, vini e distillati
    • Home
    • Vini
    • Distillati
    • Mercatino del buon bere
      • Lista dei vini in vendita
      • Lista dei distillati in vendita
    • Cantine e Portali
    • Curiosità
    • Shop
    NonSoloVini, vini e distillati
    You are at:Home >> Distillati di pere o Williamine
    distillati frutta

    Distillati di pere o Williamine

    0
    By admin on 5 Febbraio 2013 Distillati

    Con il termine “Williamine” si indica una particolare acquavite di frutta ottenuta esclusivamente dalla lavorazione e dalla distillazione delle pere Williams. Viene prodotta principalmente nelle regioni dell’Europa Settentrionale e in particolare in Trentino Alto Adige, nel nord della Francia e in Svizzera.

    williamineQueste acquaviti sono ottenute dalla lavorazione delle pere Williams, coltivate per la prima volta in Inghilterra nel 1765. Famoso in tutto il mondo è il distillato prodotto dalla distilleria altoatesina Pfenner caratterizzato dalla presenza di una pera intera all’interno della bottiglia. La pera viene fatta crescere direttamente all’interno della bottiglia quando è ancora sull’albero. Questo distillato è ottenuto solo con pere Williams-Christbirnen-Brand ed è chiamato “Birnenbrand”.

    I distillati di pere raggiungono una gradazione alcolica che varia tra i 35 e i 40 gradi. Oltre alle Williams possono essere utilizzati anche altri tipi di pere per produrre distillati dall’aroma molto intenso e caratteristico. Tra questi c’è il distillato ottenuto dalla pera Martin Sec coltivata in Valle d’Aosta e che si riconosce per il suo colore ambrato, quasi rosso.

    Produzione

    Il Williamine viene prodotto solo con pere Williams mature. La sua produzione si divide in varie fasi.

    La prima consiste nella raccolta delle pere al giusto punto di maturazione. Le pere vengono poi fatte maturare ulteriormente per alcuni giorni in solaio bui. Si passa, quindi, alla macinatura delle pere, dalle quali si eliminano semi, torsolo e picciolo. Dalla polpa e dalle bucce pressate si ottiene una purea che viene fatta fermentare tramite l’aggiunta di lieviti specifici.

    La fermentazione avviene in recipienti di acciaio inox a una temperatura prestabilita. Il composto fermentato viene, quindi, distillato in alambicchi discontinui. La fase della distillazione è molto delicata poiché deve essere eseguita a temperature non troppo elevate per evitare che i sapori e i profumi di questo liquore vengano dispersi.

    Il prodotto distillato viene fatto riposare per circa un anno in botti di acciaio e poi diluita per raggiungere la gradazione standard di 35-40 gradi. Il prodotto finale viene quindi imbottigliato per essere commercializzato.

    Degustazione

    I distillati di pera Williams sono trasparenti e brillanti. Hanno un gusto aromatico, fruttato e morbido con prepotenti sentori di pera. Il Williamine viene servito freddo a una temperatura di 6-8 gradi. Può essere servito anche ghiacciato. Solitamente viene degustato come digestivo dopo i pasti. I principali produttori di distillati di pere si trovano in Francia e in particolare nelle regioni dell’Ardenne e della Borgogna.

    Dalla Svizzera e in particolare da Martigny arriva un distillato di pere molto rinomato prodotto dalla distilleria Louis Morand.

    distillati pera pere
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

    Related Posts

    Amrut whisky, il nettare degli dei indiano

    Whisky torbato, storia e caratteristiche

    Alla scoperta del gin: come capire se è davvero buono

    Comments are closed.

    Pubblicità
    Ti occupi della produzione e vendita di vini, spumanti, liquori distillati?
    Hai un negozio specializzato nella vendita di questi prodotti o prodotti per enologia, distillazione, birra?
    Non hai un sito web o vuoi un restyling del tuo sito esistente?
    Sei interessato a comparire in queste pagine? Contattaci, sarai ricontattato al più presto.

    Articoli recenti
    11 Marzo 2023

    Amrut whisky, il nettare degli dei indiano

    8 Marzo 2023

    Whisky torbato, storia e caratteristiche

    20 Febbraio 2023

    Come conservare la tua bottiglia di vino Masseto: cantine e cantinette

    10 Febbraio 2023

    Vini italiani: tre libri per conoscerli ed apprezzarli


    Ricerca nel sito
    Articoli recenti
    11 Marzo 2023

    Amrut whisky, il nettare degli dei indiano

    8 Marzo 2023

    Whisky torbato, storia e caratteristiche

    20 Febbraio 2023

    Come conservare la tua bottiglia di vino Masseto: cantine e cantinette

    Seguici su Facebook
    Contatti e Marketing

    Contatti

    Realizzazione: Jizzy.net

    Tutti i diritti riservati

    P.Iva 01419730559

    Informativa privacy e cookie

    Cookie (UE)

    © 2023 Nonsolovini.it. Designed by Jizzy.net.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Gestisci la tua privacy
    Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
    Funzionale Sempre attivo
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
    Preferenze
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
    Statistiche
    L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
    Marketing
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
    Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci fornitori Per saperne di più su questi scopi
    Gestisci opzioni
    {title} {title} {title}