Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    In evidenza
    • Distillati di frutta africani
    • La Champagnerie: vini, bollicine, champagne, distillati e food online
    • Differenza tra brandy e cognac: tutte le curiosità
    • Differenza tra whisky scozzese e whiskey irlandesi
    • Il Falanghina
    • Vino eroico: una sfida per le viti e per gli uomini
    • Migliori alternative alla moka
    • Accessori importanti per il servizio e la degustazione del vino
    NonSoloVini, vini e distillati
    • Home
    • Vini
    • Distillati
    • Mercatino del buon bere
      • Lista dei vini in vendita
      • Lista dei distillati in vendita
    • Cantine e Portali
    • Curiosità
    • Shop
    NonSoloVini, vini e distillati
    You are at:Home >> Rum caraibici di scuola inglese
    rum caraibici

    Rum caraibici di scuola inglese

    0
    By admin on 9 Dicembre 2012 Distillati

    Rum giamaicani

    I rum giamaicani a differenza di quelli cubani e portoricani vengono prodotti con alambicchi discontinui che gli conferiscono una maggiore corposità e un tasso alcolico più alto. Tra i distillati giamaicani più famosi c’è l’ ”Appleton estate VX” invecchiato minimo 5 anni. Dal colore dorato e dal gusto intenso con profumi di frutta e di spezie quali vaniglia, zenzero e noce moscata. Viene utilizzato spesso per la preparazione delle tradizionali ‘coladas’ giamaicane. Viene lasciato ad invecchiare per ben 23 anni, invece, il “Jamaica Supreme Lord III 23YO”. Si tratta di un rum ambrato molto aromatico e corposo. Viene servito liscio o con acqua per diminuirne il tasso alcolico. Nel mondo ne esistono solo 1300 bottiglie che contengono un unico tipo di distillato  prodotto nel 1982.

    Rum delle Barbados

    I rum prodotti nelle Barbados sono prodotti dalla distillazione della melassa in alambicchi discontinui. Sono principalmente dei blend, ovvero, delle miscele di rum invecchiati da un minimo di 2 ad un massimo di 12 anni. Il rum più conosciuto delle Barbados è il “Doorly’s X.O.” la cui particolarità è quella di essere invecchiato in barili dove in precedenza è stato conservato lo sherry. E’ un blended di rum invecchiati dai 5 ai 12 anni. Si presenta con una colorazione ambrata e con note al naso di vaniglia. Presenta sentori di frutta tropicale e di caramello. Viene bevuto principalmente con ghiaccio, seltz o mescolato con bibite gassate e acqua tonica. Il “Mount Gay Eclipse” è un blended di rum più giovani (2-3 anni). E’ stato chiamato così in onore dell’eclissi totale di sole che si ebbe nel 1910. Si presenta di colore chiaro con riflessi dorati e profuma di mela, banana e vaniglia e con un retrogusto di nocciole e spezie.

    Rum delle Bermuda e del Costa Rica

    Nelle Bermuda viene prodotto un rum molto corposo. I distillati di questo arcipelago sono essenzialmente dei blended di rum giovani. Il rum più famoso prodotto in queste isole è il “Gosling’s Blackseal Rum”. Distillato secondo la ricetta originale dei rum delle Bermuda, è un dark rum che viene servito principalmente allungato con acqua calda, scorze di limone e cannella. In Costa Rica, invece, viene prodotto un distillato il cui nome è tutto un programma il “Kill Devil Ron”. Si tratta di un rum agricolo, fatto con il succo della canna da zucchero e che viene lasciato ad invecchiare per 5 anni. E’ un rum scuro con un retrogusto di melassa e barrique. Deve essere servito ad una temperatura non superiore ai 14 gradi.

    Rum della Guyana Britannica

    Nella Guyana Britannica vengono prodotti due rum in particolare il “Demerara 12 YO” e l’”Eldorado Demerara 15 YO”. Il primo è fatto invecchiare per dodici anni in barili di quercia. E’ di colore ambrato ed ha una gradazione alcolica del 43%. Presenta note di spezie e canna da zucchero. Viene degustato solitamente liscio o con acqua. Il secondo è stato lanciato sul mercato solo nel 2002. Si tratta di un rum scuro, dal carattere deciso e con un retrogusto di legno e tannini. Viene servito miscelato ed è utilizzato per la preparazione di Pina Colada o Mai Tai.

    caraibici rum
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Email

    Related Posts

    Distillati di frutta africani

    Amrut whisky, il nettare degli dei indiano

    Whisky torbato, storia e caratteristiche

    Pubblicità
    Ti occupi della produzione e vendita di vini, spumanti, liquori distillati?
    Hai un negozio specializzato nella vendita di questi prodotti o prodotti per enologia, distillazione, birra?
    Non hai un sito web o vuoi un restyling del tuo sito esistente?
    Sei interessato a comparire in queste pagine? Contattaci, sarai ricontattato al più presto.

    Articoli recenti
    24 Febbraio 2025

    Distillati di frutta africani

    27 Agosto 2024

    La Champagnerie: vini, bollicine, champagne, distillati e food online

    1 Aprile 2024

    Differenza tra brandy e cognac: tutte le curiosità

    6 Marzo 2024

    Differenza tra whisky scozzese e whiskey irlandesi


    Ricerca nel sito
    Articoli recenti
    24 Febbraio 2025

    Distillati di frutta africani

    27 Agosto 2024

    La Champagnerie: vini, bollicine, champagne, distillati e food online

    1 Aprile 2024

    Differenza tra brandy e cognac: tutte le curiosità

    Seguici su Facebook
    Contatti e Marketing

    Contatti

    Realizzazione: Jizzy.net

    Tutti i diritti riservati

    P.Iva 01419730559

    Informativa privacy e cookie

    Cookie (UE)

    © 2025 Nonsolovini.it. Designed by Jizzy.net.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Gestisci la tua privacy
    Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
    Funzionale Always active
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
    Preferenze
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
    Statistiche
    L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
    Marketing
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
    Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
    Gestisci opzioni
    {title} {title} {title}